ООН представила план гуманитарной помощи Украине

Читати українською
Представительство ООН в Украине презентовало в среду план гуманитарной помощи пострадавшим от конфликта на Донбассе, которым предполагается выделить порядка 158 млн. дол. в 2020 году.

Представительство ООН в Украине презентовало в среду план гуманитарной помощи пострадавшим от конфликта на Донбассе, которым предполагается выделить порядка $158 млн в 2020 году.

Об этом сообщила в среду координатор системы ООН, постоянный представитель Программы развития ООН (ПРООН) в Киеве Оснат Лубрани.

«Я представила план гуманитарного реагирования для Украины, в котором отмечена потребность в $158 млн для финансирования нашей гуманитарной работы в 2020 году», - сообщила она журналистам на пресс-конференции в Киеве.

По словам Лубрани, организация планирует предоставить гуманитарную помощь порядка 2 млн человек, которые наиболее пострадали вследствие конфликта на востоке Украины. Вместе с тем, по данным ООН, в помощи нуждаются 3,4 млн человек. «Мы понимаем, что у нас не хватит ресурсов, чтобы помочь каждому. Поэтому план приоритетный для наиболее уязвимых категорий в наиболее пострадавших от конфликта районах», - пояснила координатор системы ООН.

План гуманитарного реагирования для Украины предполагает оказание социальной и психологической помощи пострадавшим от конфликта на Донбассе, реализацию инфраструктурных проектов, а также финансирование сферы образования, здравоохранения, водоснабжения, санитарии.

Работа по сбору средств для реализации гуманитарного плана проходит под эгидой ООН при участии ряда национальных и международных неправительственных организаций.

Ранее ООН направила более 100 тонн гумпомощи на Донбасс.

Также в ООН посчитали количество жертв среди гражданских на Донбассе.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...