В Британии ответили на внесение трезубца к руководству об экстремизме

Читати українською
В правительстве Великобритании официально прокомментировали включение государственного герба Украины — тризуба — в учебное пособие по противодействию экстремизму.

В правительстве Великобритании официально прокомментировали включение государственного герба Украины — тризуба — в учебное пособие по противодействию экстремизму.

Соответствующее заявление спикера британского правительства опубликовало посольство Великобритании в Киеве.

«Мы осознаем и сожалеем из-за оскорбления, причиненного появлением украинского Тризуба в «наглядном пособии» британской полиции. Как уже заявляли в полиции, в этом документе четко указано, что много символов, приведенных в нем, не представляют интереса в борьбе с терроризмом», — говорится в заявлении.

В посольстве подчеркнули, что Британия «глубоко уважает» украинские государственные символы и понимает, что украинский тризуб имеет «конституционное, историческое и культурное значение для народа Украины».

Напомним, что британская полиция распространила учебное пособие по противодействию экстремизму, где вместе с неонацистами упоминаются такие организации, как Greenpeace, а также государственный герб Украины.

В Министерстве иностранных дел Украины заявили, что связывание тризуба с экстремизмом «оскорбляет чувства миллионов людей в Украине и за ее пределами», и призвали изъять его изображение из книги.

Напомним, Зеленский повторно приглашен с официальным визитом в Британию.

Также отметим, Британия призывает Россию выполнить обязательства после Парижа.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: