Боевики активно маскируют танки и артиллерию вблизи линии соприкосновения – разведка

Читати українською
Боевики в Донбассе маскируют боевые позиции танков и артиллерийских систем, в частности РСЗО, расположенные вблизи линии соприкосновения.

Боевики в Донбассе маскируют боевые позиции танков и артиллерийских систем, в частности РСЗО, расположенные вблизи линии соприкосновения.

Об этом во время брифинга сообщил представитель пресс-центра Министерства обороны Украины Михаил Шаравара.

«По информации Главного управления разведки Министерства обороны Украины, командование российских оккупационных войск в авральном порядке активизировало мероприятия по маскировке боевых позиций танков, артиллерийских систем, в том числе РСЗО, которые в готовности к немедленному применению находятся в районах вблизи линии соприкосновения на расстояниях, меньших за определенные, что является нарушением Минских договоренностей об отводе тяжелого вооружения», - сказал Михаил Шаравара.

Он также добавил, что боевики принимают меры по ограничению допуска граждан к отдельным населенным пунктам на временно оккупированной территории в Донецкой и Луганской областях.

«Подразделения Объединенных сил находятся наготове к коварным вражеским действиям в районе отпора и сдерживания вооруженной агрессии РФ на востоке нашего государства», - добавил Михаил Шаравара.

Ранее разведка сообщала, что боевики на Донбассе повышают уровень боеготовности.

Также боевики нарушают Минские договоренности по отводу тяжелого вооружения.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...