Суд продлил домашний арест чиновницы ОПУ Кондзели

Читати українською
Антикоррупционный суд удовлетворил частично ходатайство прокурора о продлении меры пресечения чиновнице ОПУ.
Светлана Кондзеля

Суд продлил до 12 марта ночной домашний арест директору Главного департамента обеспечения доступа к публичной информации Офиса президента Украины Светлане Кондзеле, которую НАБУ и САП подозревают в мошенничестве.

Такое решение 11 января принял Высший антикоррупционный суд, сообщает «Слово и Дело».

12 ноября 2019 года НАБУ задержало Кондзелю, бывшего замминистра культуры Викторию Лесничую и Николая Пасальского. В Бюро сообщили, что их задержали сразу после получения первого транша неправомерной выгоды. По версии следствия Кондзеля требовала с физического лица 300 тысяч долларов неправомерной выгоды за содействие в назначении на должность члена наблюдательного совета НАК «Нафтогаз Украины».

Позже им сообщили о подозрении в законченном покушении на мошенничество (завладение чужим имуществом по предварительному сговору группой лиц в особо крупном размере), а также законченном покушении на подстрекательство к предоставлению неправомерной выгоды должностному лицу.

В ноябре суд отправил Кондзелю под ночной домашний арест с возложением ряда обязанностей. В связи с приближением даты завершения меры пресечения прокурор САП просил суд продлить его еще на два месяца. Изучив ходатайство, судья удовлетворил его частично, оставив только три обязанности: не оставлять место своего проживания ночью без разрешения; воздерживаться от общения со свидетелями и другими подозреваемыми, а также сдать на хранение загранпаспорта.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
Загрузка...