Мировые цены на нефть эталонных марок снизились

Читати українською
Мировые цены на нефть эталонных марок резко снизились на неожиданном росте запасов в США.  Об этом свидетельствуют результаты торгов.

Мировые цены на нефть эталонных марок снизились на неожиданном росте запасов в США. Об этом свидетельствуют результаты торгов.

Так, мартовские фьючерсы на Brent на лондонской бирже ICE Futures подешевели на 3,05долл. (4,47%) – до 65,22долл. за баррель.

Стоимость фьючерса на WTI на февраль на электронной сессии на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) обвалились еще больше – на 3,25долл. (5,18%) до 59,45долл. за баррель.

Таким образом, спред между актуальными контрактами на марки Brent и WTI составляет 5,77долл. в пользу Brent.

«Черное золото» стало дешеветь после того, как Минэнерго США сообщило об увеличении запасов сырья на 1,2 млн баррелей – до 431,1 млн баррелей. Аналитики рынка наоборот ожидали снижения этих запасов на 3,5 млн баррелей.

Также на динамику цен на нефть могло оказать выступление президента США Дональда Трампа по Ирану. Он с одной сороны анонсировал новые санкции против этой страны, но с другой, заявил о готовности к миру с Тегераном.

Сенаторы-республиканцы призвали лидера США Дональда Трампа к деэскалации напряжения в отношениях с Тегераном после ракетного обстрела иранцами американских баз в Ираке.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.