Извержение вулкана в Новой Зеландии: число жертв возросло

Читати українською
Число погибших в результате извержения вулкана в Новой Зеландии, которое произошло две недели назад, возросло до 19 человек.

Число погибших в результате извержения вулкана в Новой Зеландии, которое произошло две недели назад, возросло до 19 человек.

Об этом сообщил пресс-секретарь полиции, передает агентство AFP/

По его словам, один человек умер в больнице накануне, 22 декабря, в результате полученных травм. Всего на момент извержения вулкана на новозеландском острове Уайт-Айленд находились 47 туристов и гид. Среди них были четверо немцев, получивших травмы, сообщили в министерстве иностранных дел ФРГ.

Всего в больницах сейчас находятся 25 пострадавших туристов. По официальной информации, состояние нескольких из них все еще критическое.

В настоящее время продолжаются поиски тел двух людей, которых также официально объявили погибшим. Спасатели предполагают, что их тела смыло в море.

Напомним, 9 декабря произошло извержение вулкана на необитаемом острове Уайт-Айленд, открыт для туристов. Всего на острове и у него во время извержения находились около ста человек.

Уайт-Айленд расположен примерно в 50 километрах от основных островов страны. На нем содержится активный конусный вулкан Новой Зеландии, который в около 70 процентов погружен в море.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...