Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 23 декабря

Читати українською

Ситуация на востоке страны на 23 декабря 2019 года по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

Обстрелы:

22 декабря российские оккупационные войска увеличили количество нарушений режима прекращения огня до 8 раз, при этом используя запрещенные минского договоренностями минометы калибра 82мм. Также вооруженные формирования Российской Федерации вели огонь из гранатометов различных систем и стрелкового оружия.

К большому сожалению, минувшие сутки в районе отпора и сдерживания вооруженной агрессии РФ на востоке Украины, принесла очередную невосполнимую утрату. Вследствие вражеских обстрелов получил ранения, несовместимые с жизнью, один украинский защитник.

Выражаем искренние соболезнования родным и близким нашего защитника, а также его боевым побратимам. Вечная память!

Также, один военный получил ранения. Он был оперативно доставлен в военно-медицинское учреждение. Состояние здоровья удовлетворительное.

Луганское направление

Здесь было зафиксировано 3 факта нарушения режима прекращения огня.

С 23:40 до 23:55 враг совершил обстрел позиций подразделений Объединенных сил вблизи населенного пункта Новгородское минометами калибра 82 мм, которые согласно Минских договоренностей должны быть отведены на расстояние более 15 км от линии разграничения.

Кроме того, из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия оккупационные войска открывали огонь по нашим позициям в районе Крымского и Новолуганского.

Донецкое направление

5 обстрелов зафиксировано на этом направлении.

Из стрелкового оружия вооруженные формирования Российской Федерации вели огонь по позициям украинских войск в районах населенных пунктов Пески, Красногоровка и Васильевка.

Также с направления н.п. Пикуза, оккупационные войска обстреливали позиции Объединенных сил вблизи Талаковки, при этом используя ручные противотанковые гранатометы и крупнокалиберные пулеметы.

Обстановка на сегодня, 23 декабря

С начала текущих суток по состоянию на 12:00, было зафиксировано 2 случая нарушения прекращения огня со стороны вооруженных формирований Российской Федерации.

Из гранатометов различных систем враг обстрелял украинских защитников в районе н. п. Лебединское, что на Донецком направлении.

Кроме того, на Луганском направлении противник вел огонь из крупнокалиберных пулеметов по нашим защитникам вблизи н.п. Южное.

Боевых потерь среди наших защитников нет.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...