Кабмин выделил средства на отселение людей из аварийного дома в Дрогобыче

Читати українською
Кабмин выделил из резервного бюджета более 40 млн грн для обеспечения людей, которые нуждаются в отселении из аварийного дома в Дрогобыче Львовской области.

Кабмин выделил из резервного бюджета более 40 млн грн для обеспечения людей, которые нуждаются в отселении из аварийного дома в Дрогобыче Львовской области.

Такое решение было принято 20 декабря, пишет пресс-служба ведомства.

«Выделить Львовской облгосадминистрации 40 721,6 тыс грн для приобретения жилья людям, которые нуждаются в отселении из аварийного жилого дома № 101/1 по ул. М. Грушевского в г. Дрогобыче Львовской области», - говорится в распоряжении Кабмина.

До 25 декабря текущего года представители Львовской ОГА должны отчитаться перед Министерством экономики, Минфином, Мин развития общин и казначейством об использовании этих средств.

Напомним, обвал в одном из многоэтажных домов по ул. Грушевского 101 в г. Дрогобыче произошел в среду, 28 августа в 2:46. В результате происшествия был разрушен подъезд с первого по четвертый этаж. В четверг, 29 августа, под завалами дома были обнаружены 8 тел погибших. Среди них один ребенок. Также в результате взрыва травмы получили 32 человека.

Правоохранители открыли уголовное производство из-за обвала в доме в Дрогобыче.

Двум подозреваемым в служебной халатности коммунальщикам избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...