В «Слуге народа» прокомментировали нападение на нардепа в Сумах

Читати українською
Слуга народа связывает избиение своего народного депутата Михаила Ананченко с его гражданской позицией и деятельностью президентской команды в целом.

Партия «Слуга народа» связывает избиение своего народного депутата Михаила Ананченко с его гражданской позицией и деятельностью президентской команды в целом.

«Угрозы, запугивание и насилие в отношении членов нашей команды приобрели системный характер. Это означает, что изменения, которые мы воплощаем, – настоящие, а не декоративные. Поэтому старая система сопротивляется так, как привыкла еще с 90-х. Они надеются, что смогут снова грабить страну, если мы отступим. Но мы не сдадимся. Будем бороться за лучшее будущее для Украины и воплощать программу изменений, которую поддержали наши избиратели»,- сказано в заявление партии, обнародованном в Facebook.

Также в партии призвали правоохранительные органы отреагировать на избиение нардепа.

Напомним, народного депутата от «Слуги народа» Михаила Ананченко избили возле его дома в Сумах 15 декабря. Он связал это со своей политической деятельностью и с голосованием на последней пленарной неделе года.

В связи с нападением открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 346 УКУ (насилие в отношении народного депутата).

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: