Боевики передали Украине тело погибшего на Донбассе офицера СБУ

Читати українською
Российские незаконные вооруженные формирования передали Украине тело погибшего офицера спецподразделения Альфа Службы безопасности Украины Дмитрия Каплунова.

Российские незаконные вооруженные формирования передали Украине тело погибшего офицера спецподразделения «Альфа» Службы безопасности Украины Дмитрия Каплунова.

Об этом сообщил народный депутат Роман Костенко на странице в Facebook.

По словам нардепа, тело Каплунова, который был убит во время выполнение боевого задания в зоне проведения операции Объединенных сил на Донбассе 1 декабря, было передано украинской стороне.

«Героя Украины полковника Каплунова Дмитрия передали нам! Спасибо всем кто приложил усилия», - написал Костенко.

Как известно, сотрудники спецподразделения «Альфа» Дмитрий Каплунов и Денис Волочаев погибли при выполнении боевого задания в воскресенье, 1 декабря. Они подорвались на неизвестных взрывчатых устройствах в так называемой «серой зоне» на Донбассе.

Позже погибшим Каплунову и Волочаеву было присвоено звание Героя Украины. Президент Владимир Зеленский 3 декабря подписал указ о посмертном присвоении звания Героя Украины с вручением ордена «Золотая Звезда» полковникам Денису Волочаеву и Дмитрию Каплунову.

Как сообщалось, боевики так называемой «ДНР» отказывались возвращать украинской стороне тело погибшего Каплунова. В СБУ отмечали, что Украина соглашается на все условия незаконных формирований, но тело Каплунова не возвращали.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: