Боевики обстреляли позиции ООС возле Широкино

Читати українською
Российско-оккупационные силы с утра четверга, 5 декабря, трижды нарушили режим прекращения огня на Донбассе, а в районе Широкино применили минометы.

Российско-оккупационные силы с утра четверга, 5 декабря, трижды нарушили режим прекращения огня на Донбассе, а в районе населенного пункта Широкино применили минометы.

Об этом сообщает пресс-центр Министерства обороны.

Так, около 07:25 российские незаконные вооруженные формирования из минометов 82-го калибра, вопреки Минским договоренностям, обстреляли позиции украинских военных в районе населенного пункта Широкино. Боевики в течение 20 минут выпустили 10 мин.

Уже около 08:20 оккупанты открыли огонь из противотанковых и автоматических станковых гранатометов, а также стрелкового вооружения по подразделениям Объединенных сил вблизи Новолуганского.

Еще один обстрел был зафиксирован вблизи Луганского. Наемники около 11:15 совершили провокацию из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. Вся вооруженная активность противника была подавлена из легкого пехотного вооружения.

«Потерь с начала текущих суток среди наших героев-защитников, по имеющейся информации, нет», - добавили в ведомстве.

Напомним, что 4 декабря позиции украинских военных вблизи населенных пунктов Новолуганское и Широкино также попадали под обстрел боевиков. Вчера оккупанты трижды отрывали огонь, несмотря на режим прекращения огня на Донбассе. В результате обстрелов никто не пострадал.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...