Запретные темы во время собеседования: как изменят правила приема на работу

Читати українською
Гречка ЮлияHR-специалистка

В Верховной раде намерены рассмотреть законопроект №1148, согласно которому нардепы предлагают расширить список запрещенных тем на собеседовании. В частности, работодателям запретят спрашивать о личной жизни человека, семье, детях и политических взглядах. Кроме того, при приеме на новую должность работодателям нельзя интересоваться уровнем зарплаты на предыдущем месте занятости. «Слово и Дело» решило узнать, что изменят новые правила для работодателей и сотрудников.

Основательница HR-компании WOW HR, HR-специалист Юлия Гречка подчеркнула, что в Украине уже есть закон, который ограничивает работодателей и не позволяет ставить дискриминационные вопросы.

Юлия Гречка отметила, что в ее практике были случаи, когда в отдельных компаниях отдел кадров целенаправленно рассылал HR-специалистам список запрещенных тем во время собеседования, ссылаясь на нормы действующего законодательства.

«Вопрос о детях, планах на декрет, с кем человек проживает, арендует ли квартиру или владеет жильем – очень популярные вопросы во время собеседования, которые являются дискриминационными», – добавила она.

Алексей ГончарукПремьер-министр Украины
Гончарук в программе обещает создать за 5 лет 1 миллион новых рабочих местСказано 4 октября 2019 г.Статус обещания: В процессе

Также, по ее словам, в перечень популярных можно отнести вопрос об уровне зарплаты на предыдущей работе. Однако в данном случае Гречка посчитала, что нет смысла в том, чтобы относить вопрос к запрещенным, поскольку в большинстве кампаний есть документы о неразглашении информации.

HR-специалист обратила внимание, что в законопроекте также предлагают запретить спрашивать о политических взглядах и религиозных предпочтениях. По ее мнению, вполне уместен запрет религиозных вопросов, вероисповедания, тем более такова мировая практика, но с политическими взглядами ситуация сложнее.

«В моей практике был ряд кейсов, когда работодатели при приеме на работу были вынуждены интересоваться политическими взглядами человека. Например, если коллектив представляет большинство патриотически настроенных людей, а новый сотрудник приходит с сепаратистскими взглядами, то лучше не скрывать и сразу обсудить, что конфликты с коллективом не исключены, возможно, человеку будет некомфортно работать», – рассказала Юлия Гречка.

HR-специалист высказала сомнения, что закон, в принципе, будет работать в случае одобрения в полную силу, но заметила, что такие изменения все равно должны быть.

«Конечно, доказать, что именно личные обстоятельства стали причиной отказа в приеме на работу, сложно. Однако уже были случаи, когда девушке отказали в трудоустройстве из-за того, что она была в положении. Девушка сделала запрос в компанию с просьбой дать письменное объяснение причины отказа приема на работу, подала его в суд и выиграла судебный процесс. В случае таких прецедентов закон поможет», – прокомментировала Юлия Гречка.

Также HR-специалист выразила надежду, что закон поможет сотрудникам отстаивать свои права.

Ранее, министр Кабинета министров Украины Дмитрий Дубилет сообщил о начале работы по отмене обязательных трудовых книжек.

Напомним, премьер-министр Алексей Гончарук в программе деятельности правительства обещает создать за 5 лет 1 млн новых рабочих мест.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.