Сводки штаба ООС 10 ноября: 18 обстрелов, есть раненый

Читати українською
На Донбассе в результате обстрелов за прошедшие сутки со стороны боевиков был ранен один военный из состава операции Объединенных сил.

На Донбассе в результате обстрелов за прошедшие сутки со стороны боевиков был ранен один военный из состава операции Объединенных сил.

Об этом сообщает пресс-центр ООС.

9 ноября вооруженные формирования Российской Федерации 18 раз нарушили режим прекращения огня. Противник обстреливал позиции подразделений Объединенных сил из запрещенных Минскими договоренностями минометов калибров 120 и 82 мм, вооружение БМП, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия.

Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 9 ноябряСитуация на востоке страны на 9 ноября 2019 года по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

В районе ответственности оперативно-тактического группировки Восток боевики совершили 14 обстрелов:

  • четыре раза неподалеку Водяного - из минометов калибра 120 мм, пушек БМП-1, гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов;

  • дважды вблизи Невельского - из ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия; трижды возле Красногоровки - с СПГ и крупнокалиберных пулеметов;

  • неподалеку Талаковки - с вооружения БМП-1, автоматических гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия;

    • возле Березовой - из ручных противотанковых гранатометов;
  • в районе Песков - из минометов калибра 82 мм;

  • вблизи Гнутового - из минометов калибра 120 мм, СПГ, РПГ и стрелкового оружия;

  • возле Павлополя - из станковых и ручных противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

Четыре обстрела российские оккупационные войска осуществили в районе ответственности оперативно-тактического группировки Север: дважды возле Майорска – из ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия; неподалеку Новолуганського и Крымского – из гранатометов различных систем и стрелкового оружия.

Вчера, 9 ноября, в результате обстрелов, ранен один военнослужащий Объединенных сил. С начала этих суток российские оккупационные войска огневой активности не проявляли. Потерь нет.

Ранее боевики сообщили о выведении своих сил из Петровского.

Также напомним, ОБСЕ зафиксировала более 200 взрывов на Донбассе.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.