Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 1 ноября

Читати українською

Ситуация на линии соприкосновения по сравнению с предыдущими сутками существенных изменений не претерпела. Российско-оккупационные войска 15 раз обстреляли наши оборонительные позиции, применяя запрещенные Минскими договоренностями минометы калибра 82 мм, а также вооружение боевых машин пехоты, гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

За прошедшие сутки один военнослужащий из состава Объединенных сил был ранен, еще один наш защитник получил боевое травмирование. Сейчас воины находятся в военных мобильных госпиталях.

Луганское направление

Здесь состоялось 8 обстрелов.

2 из них зафиксированы недалеко Луганского, где противник вел огонь из станковых противотанковых и автоматических гранатометов, пулеметов крупного калибра и стрелкового оружия.

Вблизи Крымского после 23:00 враг применил минометы калибра 82 мм, автоматические гранатометы и крупнокалиберные пулеметы.

Также 82-мм миномет оккупанты в это же время использовали у Новотошковского, выпустив по опорным пунктам подразделений Объединенных сил на этом участке фронта 7 мин со стороны населенного пункта Донецкий.

Позиции наших войск неподалеку от Южного были обстреляны из ручных противотанковых и автоматических станковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, а у Новолуганского – из автоматических гранатометов и стрелкового оружия.

В районах Светлодарска и Троицкого стреляли соответственно вражеские автоматические гранатометы и пулеметы крупного калибра. Оба обстрела произошли во второй половине дня и имели продолжительность 15 минут.

Донецкое направление

7 раз противник нарушил режим тишины на этом направлении.

Опять наибольшую активность российско-оккупационные войска проявляли в районе Водяного, где во второй половине дня трижды открывали огонь из вооружения БМП, гранатометов различных систем, пулеметов и стрелкового оружия.

Позиции подразделений Объединенных сил вблизи Новогригорьевки и Невельского были обстреляны из станковых противотанковых гранатометов.

Неподалеку Каменки враг применил ручные противотанковые гранатометы и стрелковое оружие.

Из крупнокалиберных пулеметов оккупанты со стороны Ужовки вели огонь по военнослужащим Вооруженных Сил Украины, которые выполняют боевые задачи у Лебединского.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.