Пентагон оформил основную часть пакета помощи для Украины

Читати українською
В Пентагоне заявили, что основная часть пакета помощи Украине уже оформлена в виде контрактов на поставку оружия и техники и составит $250 млн.

В Пентагоне заявили, что основная часть пакета помощи Украине уже оформлена в виде контрактов на поставку оружия и техники и составит $250 млн.

Об этом 3 октября сообщает ТАСС со ссылкой на заявление официального представителя министерства обороны США Джонатана Хоффмана.

«В июне этого года министерство обороны объявило о планах предоставления $250 млн военной помощи Украине, эти фонды должны быть использованы для дополнительной подготовки личного состава, поставок военной техники, а также для помощи советников в целях наращивания потенциала вооруженных сил Украины», — рассказал Хоффман журналистам.

24 сентября президент США Дональд Трамп на полях Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке заявил, что Вашингтон не будет оказывать Киеву финансовую поддержку до тех пор, пока ЕС не увеличит объемы финансовой помощи. В этот же день стало известно, что Трамп поручил временно заблокировать выделение военной помощи Украине на сумму около $400 млн из-за высокого уровня коррупции в стране.

Напомним, США за пять лет предоставили Украине военной помощи на 447 млн долларов.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...