Повышение зарплат учителям: Новосад поделилась планами

Читати українською
Требование Кабмина Гройсмана относительно увеличения с 1 января 2020 года зарплат учителям в размере от 20 до 70% не учли в проекте госбюджета-2020.

Министерства образования и науки, финансов и социальной политики разрабатывают варианты выполнения постановления Кабмина о повышении зарплат педагогическим, научно-педагогическим и научным работникам образовательных учреждений.

Об этом в комментарии УНИАН сообщила министр образования и науки Украины Анна Новосад.

Новосад отметила, что требование Кабмина Гройсмана относительно увеличения с 1 января 2020 года зарплат учителям в размере от 20 до 70% не учли в проекте госбюджета-2020.

«И, собственно, ко второму чтению у нас задание от премьера совместно с Минфином и Минсоцполитики под руководством премьера наработать разные варианты того, как мы можем все-таки это постановление выполнить и сделать так, чтобы или все, или отдельные категории все же ощутили повышение заработной платы», - сообщила она.

Основные показатели проекта бюджета-2020: что изменилось по сравнению с 2019 годомВ проекте бюджета на 2020 год выросли доходы и расходы, заложен рост ВВП и укрепление курса гривны.

По ее словам, уже есть несколько вариантов и расчетов, как сделать так, чтобы повысить зарплаты. Новосад уточнила, что ко второму чтению госбюджета нужно определиться с официальной позицией Кабмина.

«Но мы делаем все возможное, чтобы приблизиться к выполнению норм закона об образовании о четырех минимальных прожиточных минимума», - подчеркнула Новосад.

Какие обещания политики дают по зарплатам и рабочих мест - по ссылке.

Также «Слово и Дело» проанализировало, как основные показатели бюджета-2020 отличаются от проекту на 2019-й.

Как изменился размер средней зарплаты по сравнению с прошлым годом - здесь.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...