НАБУ задержало мошенника, который завладел средствами обвиняемого

Читати українською
Столичный райсуд отпустил под личное обязательство подозреваемого Национальным бюро в мошенническом завладении средствами.

Национальное антикоррупционное бюро под процессуальным руководством Специализированной антикоррупционной прокуратуры задержали лицо, которое подозревают в мошенническом завладении средствами обвиняемого.

Об этом говорится в постановлении Соломенского районного суда города Киева от 28 августа, сообщает «Слово и Дело».

Как указывается в документе, подозреваемый с целью мошеннического завладения средствами возбудил обвиняемого в хулиганских действиях с использованием устройства для отстрела резиновых пуль Владимира Юревича к даче взятки судьям Тульчинского районного суда Винницкой области. Он сообщил Юревичу, что якобы предварительно обсудил с председателем этого суда о его деле и тот сообщил подозреваемому, что за 10000 долларов судья может вынести такой приговор обвиняемому, который бы не был связан с лишением свободы. В то же время, если Юревич откажется от указанного предложения, то судьей будут приняты все меры, чтобы обвиняемому был вынесен приговор с назначением наказания в виде лишения свободы.

После чего, Юревич согласился на это требование и сказал, что ему нужно время для сбора такой суммы. В свою очередь подозреваемый ему сообщил, что ему необходимо заплатить еще 3000 долларов, чтобы дать их пострадавшему. Через некоторое время контактов между двумя лицами подозреваемый наконец получил от Юревича часть из 13000 долларов, а именно 3000 долларов, которыми он завладел и никому не передавал как якобы неправомерную выгоду. Позже подозреваемому задержали в сообщили ему о подозрении в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 190 УК (мошенничество), а также в ч. 3 ст. 369 УК (предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу).

28 августа суд избрал ему меру пресечения в виде личного обязательства. Также на него возложили следующие обязанности: прибывать по первому требованию; уведомлять об изменении своего места жительства и работы; сдать на хранение загранпаспорти и воздерживаться от общения со свидетелями.

Напомним, на взятке задержали чиновника Госагентства рыбного хозяйства. Ранее НАБУ задержало начальника Службы автомобильных дорог на взятке.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...