Суд разрешил заочный арест экс-главы НКРЭКУ

Читати українською
Соломенский суд Киева в четверг, 5 сентября, заочно арестовал главного подозреваемого в деле Роттердам+, бывшего главу НКРЭКУ Дмитрия Вовка.

Соломенский суд Киева в четверг, 5 сентября, заочно арестовал главного подозреваемого в «деле Роттердам+», бывшего главу НКРЭКУ Дмитрия Вовка.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает Telegram-канал The Newsroom.

«Как только что нам стало известно из достоверных источников, киевский суд заочно арестовал главного фигуранта дела «Ротердам+» Дмитрия Вовка. Также суд разрешил НАБУ задержать Вовка и доставить в суд для рассмотрения меры пресечения. Такова процедура», — говорится в сообщении.

Также суд разрешил НАБУ задержать Вовка и доставить в суд для рассмотрения меры пресечения.

«Теперь дело за Интерполом, ведь по сути, отсутствие этого решения было главным препятствием для розыска Вовка Интерполом», - отмечается в сообщении.

Как известно, НАБУ заочно сообщило Вовку о подозрении. Позже его вызвали в НАБУ для сообщения о подозрении лично, однако он не приехал. Поэтому детективы объявили его в розыск, в том числе международный.

Ранее НАБУ и САП хотели заочно взять под стражу Вовка, однако суд отказал. В свою очередь прокуратура решила обжаловать это решение.

Напомним, экс-глава НКРЭКУ сообщил, что уехал из страны на учебу. Позже он добавил, что не собирается возвращаться в Украину.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...