Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 17 августа

Читати українською

В течение прошедших суток российско-оккупационные войска не прекращали провокационные обстрелы позиций подразделений Объединенных сил. Основная вражеская вооруженная активность наблюдалась на приморском участке.

Всего 17 августа в районе отпора и сдерживания вооруженной агрессии РФ на территории Донецкой и Луганской областей защитниками Украины зафиксировано 8 вражеских прицельных обстрелов.

После утреннего вражеского обстрела из АГС в районе Павлополя на линии боевого соприкосновения наблюдалось относительное затишье. Однако после 15:00 противник возобновил провокационные обстрелы позиций наших героев. Так, российско-оккупационные войска неоднократно нарушали режим тишины из гранатометов различных систем и стрелкового оружия в районах н.п. Водяное, Лебединское и Павлополь. Также враг вел огонь вблизи н.п. Пищевик и Южное.

Отметим, что подразделения Объединенных сил неуклонно соблюдают режим тишины, однако в целях сохранения жизни и здоровья личного состава, наши защитники несколько раз в ответ на прицельные обстрелы со стороны российско-оккупационных войск открывали огонь из стрелкового оружия, и подавляли вражескую вооруженную активность.

Потерь за прошедшие сутки среди наших героев в результате вражеских обстрелов нет.

Ситуация на сегодня, 18 августа

С начала текущих суток наши мужественные защитники зафиксировали 4 вооруженных провокации со стороны российско-оккупационных войск.

До 1:00 ночи противник вел обстрел из стрелкового оружия по нашим защитникам н.п. Пищевик. Оккупанты вели прицельный огонь с направления села Верхнешироковское.

С 4:45 утра, в течение получаса, наши защитники Водяного также находились под вражеским огнем. От оккупированной Ужовки враг вел прицельные обстрелы наших позиций из ручных противотанковых гранатометов.

Также от Ужовки противник в течение получаса с 7:00 утра вел обстрел из стрелкового оружия по защитникам Лебединского.

В 7:36 оккупанты от поселка Доломитное начали плотный обстрел из вооружения БМП, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по нашим защитникам Новолуганского. С целью сохранения жизни и здоровья наших воинов, защитники Украины применили в ответ пехотное вооружение, не нарушая Минские соглашения, и в течение 10 минут подавили вражескую вооруженную активность.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.