В Кыргызстане вновь пытаются задержать экс-президента

Читати українською
Сотрудники правоохранительных органов Кыргызстана пытаются задержать бывшего президента страны Алмазбека Атамбаева в его доме в селе Кой-Таш неподалеку от Бишкека.

Сотрудники правоохранительных органов Кыргызстана пытаются задержать бывшего президента страны Алмазбека Атамбаева в его доме в селе Кой-Таш неподалеку от Бишкека.

Об этом сообщает Sputnik в четверг, 8 августа, пишет «Слово и Дело».

«Со стороны правоохранителей собралось около 200 сотрудников – началась стычка со сторонниками Атамбаева, которых насчитывается не более 400. В милиционеров летят коктейли Молотова и камни. Во время конфликта правоохранители начали применять светошумовые гранаты», – говорится в сообщении.

Утверждается, что сторонники Атамбаева начали отступать.

Напомним, вечером 7 августа в селе Кой-Таш спецназ попытался провести операцию по задержанию Алмазбека Атамбаева, но штурм был отбит сторонниками бывшего президента.

По последним данным, пострадали 52 человека, один из спецназовцев скончался от пулевого ранения. По данным властей, его могли убить из снайперского вооружения.

Позже Алмазбек Атамбаев выступил с обращением к правоохранительным органам. Он заявил, что попытка его задержать и спецоперация в его доме стали «настоящим беспределом».

27 июня парламент Кыргызстана принял решение о снятии статуса неприкосновенности с Атамбаева. Бывшего президента подозревают в коррупции, узурпации власти и других преступлениях. Если следствие докажет его виновность в преступлениях, экс-лидеру Кыргызстана может грозить пожизненный срок.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...