Главы МИД Канады и Великобритании обсудили ситуацию в Украине

Читати українською
Главы Министерств иностранных дел Великобритании и Канады Доминик Рааб и Христя Фриланд во время встречи в Торонто обсудили ситуацию в Украине.

Главы Министерств иностранных дел Великобритании и Канады Доминик Рааб и Христя Фриланд во время встречи в Торонто обсудили ситуацию в Украине.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на издание Express.

Как сообщается, в ходе встречи главы межведомственных ведомств обсудили ситуации вокруг выхода Великобритании из Европейского союза, а также обсудили ситуации в Гонконге, Иране, Венесуэле и Украине.

Доминик Рааб заявил, что правительство Великобритании желает покинуть Евросоюз 31 октября - с договором или без.

После глава МИД Великобритании на своей странице в Twitter сообщил, что в ходе переговоров с Христей Фриланд он обсудил ситуацию в Украине.

«Мы согласились с необходимостью обеспечить плавный переход на торговлю после Brexit и поделились амбициозными планами на будущее партнерство, а также обсудили Гонконг, Иран, Венесуэлу и Украину», - написал он.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский и новоизбранный премьер-министр Великобритании Борис Джонсон в ходе телефонного разговора обсудили двухсторонние отношения стран после Brexit.

Кроме того, посол Великобритании Джудит Гоф завершила свою дипломатическую миссию в Украине.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.