Макрон отреагировал на угрозы Трампа о санкциях

Читати українською
Президент Франции Эммануэль Макрон ответил на завление президента США Дональда Трампа о санкциях предложением обсудить этот вопрос на международном уровне.

Президент Франции Эммануэль Макрон ответил на завление президента США Дональда Трампа о санкциях предложением обсудить этот вопрос на международном уровне.

Об этом передает «Слово и Дело» со ссылкой на Reuters.

Елисейский дворец распространил заявление, в котором говорится, что странам нужно обсудить необходимость заключения международного соглашения о налогообложении компаний, предоставляющих цифровые услуги.

«Президент также подчеркнул, что предстоящий саммит G7 станет важной возможностью для продвижения к всеобщему налогообложению цифровой деятельности, что в наших общих интересах и над которым мы должны продолжать работать, чтобы получить широкое международное соглашение», - процитировала пресс-лужба заявление Макрона.

Саммит группы стран G7 состоится в августе. Обращение Макрона последовало после того, как Трамп ранее заявил, что ударит по Франции «сущетвенными ответными действиями» после того, как Париж объявил о налоге, который повлияет на технологические компании США.

Напомним, несколько дней перед этим заявлением Дональд Трамп сказал, что Европейский союз «обдирает» Штаты в сфере торговли и заявил, что Евросоюз был создан для того, «чтобы победить США в экономической сфере».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал