Выборы в парламент: до сих пор не открылись несколько участков

Читати українською
По состоянию на утро 21 июля до сих пор не открылись 8 избирательных участков, на которых должны пройти внеочередные выборы в Раду.

По состоянию на утро 21 июля до сих пор не открылись 8 избирательных участков, на которых должны пройти внеочередные выборы в Раду.

Об этом на брифинге заявил первый заместитель министра внутренних дел Сергей Яровой, пишет «Слово и Дело».

По его словам, до сих пор не открылись 8 избирательных участков и еще 16 открылись с опозданием. Яровой уточнил, что в Черниговской области не открылись 4 участка. В двух из них передают документы в связи с изменением состава комиссии. Другие участки закрыты по разным причинам - от переизбрания главы участковой комиссии до проблем с бюллетенями.

Напомним, ранее гражданская сеть ОПОРА сообщила о первых нарушениях на выборах. В частности, в одномандатном избирательном округе №67 в селе Городище Житомирской области бюллетени для голосования привезли утром в день из соседнего села. По словам главы комиссии, им не было где хранить бюллетени.

Отметим, по закону о выборах народных депутатов бюллетени должны храниться в сейфе в помещении участковой избирательной комиссии. Сейф должен опечатываться лентой с проставлением на ней подписей всех членов избирательной комиссии и печати избирательной комиссии и постоянно находится под охраной полиции.

Избирательные участки в Украине открылись в 0. Избиратели на внеочередных парламентских выборах могут проголосовать до 20:00.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...