Гройсман объяснил , почему нельзя отменить поезда в РФ

Читати українською
Премьер Владимир Гройсман заявил, что Украина не может разорвать железнодорожное сообщение с Россией из-за обязательств перед Евросоюзом.

Премьер Владимир Гройсман заявил, что Украина не может разорвать железнодорожное сообщение с Россией из-за обязательств перед Евросоюзом.

Как пишет «Слово и Дело», об этом он заявил в эфире канала «Украина» на ток-шоу «Оппозиция».

Владимир ОмелянМинистр инфраструктуры Украины
Омелян планирует в 2018 году завершить реформу корпоративного управления ПАО «Укрзализныця»Сказано 6 февраля 2018 г.Статус обещания: Не выполнено

«Разорвать в один момент сообщение между Украиной и Россией, в том числе железнодорожное, когда идет транзит товаров в Европейский Cоюз, а мы имеем международные обязательства перед ЕС в рамках, в том числе, соглашения об ассоциации, мы просто не можем», — сказал Гройсман.

Один из зрителей, отметив, что самым прибыльным стало направление Укрзалізниці Киев-Москва, спросил, не решил ли Кабмин сделать прибыльной Укрзалізницю, запретив авиасообщение с РФ.

Гройсман ответил, что «ни в коем случае так вопрос никто не рассматривает».

Также министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил, что поддерживает прекращение железнодорожного сообщения с РФ, однако политического решения по данному вопросу ждать не стоит.

Напомним, ранее Омелян заявил, что поезда из Киева и Львова в Москву отменят через несколько лет.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...