В Кремле ответили на слова Зеленского о переговорах с Путиным

Читати українською
В Кремле ответили на заявление президента Украины Владимира Зеленского о том, с какой реплики он бы начал свою первую встречу с президентом России Владимиром Путиным.

В Кремле ответили на заявление президента Украины Владимира Зеленского о том, с какой реплики он бы начал свою первую встречу с президентом России Владимиром Путиным.

Как пишет «Слово и Дело», об этом заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, сообщаю росСМИ.

По его словам, Путин «всегда начинает общение с правильных фраз» и будет придерживаться такого подхода и в случае переговоров с Зеленским.

«А что касается Донбасса, то это надо говорить не Путину, а жителям Донбасса, непосредственным собеседникам. А по Крыму и особо говорить нечего», - сказал он.

Он добавил, что в Кремле считают схожими позиции Зеленского и пятого президента Украины Петра Порошенко по Донбассу и санкциям.

Напомним, Зеленский заявил в интервью немецкому изданию Bild, что при возможной встрече с Путиным поднимет вопрос оккупированных территорий - Крыма и Донбасса.

«Крым - это Украина. И мы надеемся, что скоро он вернется. Я очень люблю Крым. Я бывал там много-много раз. Это уникальное место в Украине со своей природой и историей. Для меня Крым всегда был и остается частью Украины», - сказал Зеленский.

Ранее Зеленский после проведенной встречи с президентом Франции Эмануэлем Макроном заявил, что его главной задачей является завершение войны и возвращение украинских аннексированных территорий.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...