Скандальный застройщик Репа «заболел» перед судом об изменении меры пресечения на содержание под стражей

Читати українською
Су продолжил рассматривать изменении меры пресечения Олегу Репе - одному из фигурантов уголовного производства №1-кс-21286/19 по мошенническим действиям при застройке проблемного ЖК Шевченковский квартал.

Печерский районный суд города Киева продолжил рассматривать изменении меры пресечения Олегу Репе - одному из фигурантов уголовного производства №1-кс-21286/19 по мошенническим действиям при застройке проблемного ЖК «Шевченковский квартал».

Как пишет «Слово и Дело», об этом передает Нова Влада.

Судове засідання 27.05.19Слово і Діло

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) подала ходатайство в Печерский райсуд столицы об изменении меры пресечения, поскольку, Олег не уплатил сумму залога в размере более 7 млн. грн., предназначенную судом. Теперь прокуратура в Печерском райсуде добивается для Репы взятия его под стражу.

На судебное заседание явились представители стороны обвинения: прокурор ГПУ и следователь по данному делу от Нацполиции Украины. Но сам подозреваемый - Олег Репа - не пришел. Зато появился его адвокат - Олег Паламарчук. Он объяснил неявку своего подзащитного тем, что тот находится в больнице.

«Я не знаю это такая тактика стороны обвинения, но мы были уведомлены о времени заседания всего за час до его начала. Мой подзащитный мне по телефону сообщил, что он находится под капельницей. У него гипертонический кризис. Объективная ситуация. В следующий раз он обязательно будет на заседании», - сказал Паламарчук.

Вместе с тем, адвокат признался, что у него нет никаких документов, которыми можно подтвердить правдивость слов Олега Репы о пребывании в больнице на лечении. Судья Галина Матийчук поручила адвокату сделать адвокатский запрос в больницу, чтобы зафиксировать состояние здоровья Олега Репы и подтвердить факт его стационарного лечения там.

Ранее в интервью Олег Репа сообщал журналистам, что у него «проблемы с сердцем».

«Согласно закону, при отсутствии подозреваемого мы не можем рассматривать это ходатайство. Поскольку обсуждается вопрос содержания под стражей, то его присутствие обязательно. Хочу заметить, что подозреваемого всегда повышается давление во время судебного заседания. У нас отсутствуют доказательства пребывания Репы в медицинском учреждении. В минувшую пятницу мы установили, что Репа продолжает преступную деятельность. Закон в данном случае прямо требует от нас изменении меры пресечения. Поэтому прошу в трехдневный срок (как предусматривает закон) рассмотреть наше ходатайство», - отметил прокурор Александр Новиков.

Ранее Нова влада уже писала о том, что Олегу Репе запретили даже появляться в офисе продаж.

Зато адвокат Паламарчук попросил судью отложить рассмотрение ходатайства об изменении меры пресечения на более позднюю дату, чем это предусмотрено уголовным судопроизводством (согласно закону, переносить рассмотрение такого дела можно не позднее, чем на три дня).

«На 4 июня будет рассматриваться наша апелляционная жалоба, - сказал Паламарчук. - И поэтому, наверное, неуместно спешить с назначением следующего заседания. Прошу учесть эту информацию при определении даты».

Выслушав доводы обеих сторон, судья Галина Матийчук объявила перерыв в судебном заседании до 14:00 29 мая.

Напомним, это уже третий суд переносит рассмотрение ходатайства прокурора Генеральной прокуратуры Украины. 26 апреля судья Печерского районного суда города Киева Елена Бусик перенесла рассмотрение этого ходатайства на 15 мая 2019 года. Но в назначенное время судебное заседание так и не состоялось - судья перенесла его снова - на 27 мая.

Согласно материалам уголовного производства, ранее в органы досудебного следствия обратились 43 инвестора ЖК «Шевченковский квартал», которых следствие признало пострадавшей стороной. Правоохранители установили, что суммарно только этим инвесторам был нанесен ущерб совокупно в сумме 22 млн грн. Сейчас дело рассматривает Печерский районный суд города Киева.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал