Супрун: Зеленский до сих пор не интересовался медреформой

Читати українською
Изменения, которые начались в системе здравоохранения, они неизбежны и будут проходить дальше, считает Супрун.

Ульяна Супрун заявила, что Минздрав готов представить президенту результаты трансформации системы здравоохранения, однако от команды Владимира Зеленского пока нет соответствующего приглашения.

Об этом руководительница МОЗ Супрун сказала журналистам на презентации проекта целевых экологических инвестиций, направленных на термомодернизацию клинических корпусов медицинских учреждений, сообщает «Слово и Дело», ссылаясь на Укринформ.

«Мы здесь, мы на месте, мы дальше работаем. Хотя меняются президенты или народные депутаты в Верховной Раде, пациенты есть каждый день. Мы стабильно работаем, мы готовы сотрудничать, представить те изменения, которые уже сделаны и которые запланированы новой команде. Если будет приглашение. Его еще не было. Не заинтересовались тем, что мы делаем», - сказала и.о. министра здравоохранения.

Как украинцы оценивают медреформу: более половины пациентов недовольны профессионализмом врачейЗраду или перемогу принесла украинцам медицинская реформа, попытались выяснить социологи. Но наши люди, похоже, сами еще окончательно не разобрались.

Она подчеркнула, что команда МОЗ готова объяснить, что происходит в отрасли.

«Изменения, которые начались в системе здравоохранения, они неизбежны и будут проходить дальше. Могут меняться люди, которые возглавляют МОЗ, но ведомство и дальше работать над тем, чтобы завершить трансформацию здравоохранения», - отметила Супрун.

Она также выразила надежду, что Владимир Зеленский будет поддерживать положительные изменения в здравоохранении и помогать, чтобы они состоялись быстрее и качественнее.

Напомним, Владимир Зеленский и перед своим избранием на пост президента, и после критиковал медреформу и качество медицинских услуг.

Подробные итоги двух лет работы Ульяны Супрун в МОЗ – на нашей инфографике.

Довольны ли украинцы медреформой – по ссылке.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.