В ПЦУ пояснили, как конфликт повлиял на количество переходов

Читати українською
Противоречия между патриархом Филаретом и предстоятелем митрополитом Епифанием снизили количество переходов общин в новую церковь.

Митрополит Переяслав-Хмельницкий и Вишневский Александр (Драбинко) объяснил причины существенного снижения количества переходов религиозных общин к новообразованной ПЦУ.

Как пишет «Слово и Дело», об этом он в среду, 15 мая, рассказал в интервью Громадському.

В частности, митрополит отметил, что внутренний конфликт в ПЦУ сигнализирует о неблагополучии в этой церкви.

«Это реалия сегодняшнего дня и я связываю это с конфликтом. Если бы у нас не было внутреннего конфликта, который показывает для внешних, что что-то там не то», - сказал епископ Александр.

По его мнению, возникший конфликт должно победить соборное мнение церкви.

«Конфликт должен преодолеть «соборный разум». Или это будет Собор, внутреннее понимание, которое снимет это напряжение, однако я убежден, что должна прозвучать официальная позиция от главы Православной церкви Украины, который должен ответить на определенные вопросы», - отметил Драбинко.

Также он выразил уверенность, что «поскольку уже на весь мир прозвучало слово патриарха Филарета, должно прозвучать ответ блаженнейшего митрополита Епифания».

Напомним, Филарет обвинил митрополита Епифания в нарушении неофициальных соглашений, согласно которым, тот якобы должен был отдать ему руководство церковью.

В свою очередь у Вселенского патриарха Варфоломея назвали ложью заявления Филарета.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал