ЦИК распределила средства на проведение местных выборов

Читати українською
Центральная избирательная комиссия утвердила распределение субвенции из государственного бюджета местным бюджетам на подготовку и проведение выборов 30 июня.

Центральная избирательная комиссия утвердила распределение субвенции из государственного бюджета местным бюджетам на подготовку и проведение выборов 30 июня.

Как пишет «Слово и Дело», об этом говорится в сообщении секретариата ЦИК.

Итоги второго тура выборов президента Украины в фактах и цифрахВ каких регионах и насколько активно поддерживали Зеленского и Порошенко во втором туре выборов, как голосовали военные, сколько человек приняло участие в волеизъявлении.

«Комиссия утвердила распределение субвенции из государственного бюджета местным бюджетам на подготовку и проведение 30 июня 2019:

  • первых выборов депутатов сельских, поселковых, городских советов и соответствующих сельских, поселковых, городских голов в 19 регионах на общую сумму 19 млн 976 тыс. 500 грн;

  • дополнительных выборов депутатов сельских, поселковых советов в 13 регионах на общую сумму 4 млн 834 тыс. 200 грн », - говорится в сообщении.

Кроме того, на изготовление органами ведения Государственного реестра избирателей списков избирателей и именных приглашений для подготовки и проведения указанных местных выборов утвержден соответствующий деление на общую сумму 65 тыс. 400 грн.

Напомним, на этой неделе депутаты Верховной рады Украины планируют назначить дату инаугурации президента и дату проведения выборов в местных общинах.

Ранее Владимир Зеленский опубликува видео с призывом назначить инаугурацию на 19 мая.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал