В ЦИК объяснили, почему не открылся избирательный участок в Донецкой области

Читати українською
Полиция открыла уголовное дело из-за не открытого избирательного участка в Лебединском Волновахского района Донецкой области.

Представители избирательного участка в Лебединском Волновахского района Донецкой области отказываются выполнять свои обязанности из-за опасности на выборах президента Украины.

Об этом сообщила председатель ЦИК Татьяна Слипачук во время брифинга, пишет Слово и Дело.

По ее словам, избирательный участок находится на линии разграничения.

«В отношении этого участка, я имею в виду избирательный участок № 140379 округа № 60. Надо учитывать, что этот участок находится на линии разграничения. Участок находится в сложном районе. Они не хотят ехать туда и выполнять функции, которые они должны выполнять сейчас», - сообщила Слипачук.

По ее словам, сейчас невозможно перенести участок для голосования в другое место.

«Он в другом месте открыться не может. Мы сделаем все для того, чтобы он открылся в том месте, где он есть. Мы находимся в постоянном контакте с главой Донецкой ВЦА. Мы решим эту проблему, чтобы люди смогли проголосовать», - добавила она.

По ее словам, в МВД назвали неверные данные. Ведь в списках избирателей участка находится только 192 избиратели.

«31 марта на этом участке изъявили желание проголосовать только четверо избирателей», - заявила Слипачук.

Напомним, полиция открыла уголовное дело из-за не открытого избирательного участка.

Ранее сообщалось, что на окружные участки в Мариуполе стянули бронированную технику. Меры безопасности усилены из-за близости города к линии разграничения на Донбассе.

Также, для обеспечения безопасности во время проведения второго тура выборов Президента Украины подразделения ГСЧС и МВД несут службу в усиленном режиме.

Сегодня, 21 апреля в Украине состоится второй тур выборов президента, в который вышли шоумен Владимир Зеленский и действующий глава государства Петр Порошенко.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.