Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 26 марта

Читати українською

Ситуация на востоке страны на 26 марта 2019 года по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

Обстрелы:

За прошедшие сутки, 26 марта, на линии боевого соприкосновения провокационные обстрелы со стороны российско-оккупационных войск не прекращались. При этом враг применил по подразделениям Объединенных сил артиллерию и минометы.

Всего за прошедшие сутки, 25 марта, российско-оккупационные войска совершили 7 вооруженных провокаций.

Защитники Украины, не нарушая Минских соглашений, адекватно подавили вражескую вооруженную активность дежурными огневыми средствами.

По данным разведки Штаба ООС, в составе российско-оккупационных войск за прошедшие сутки есть потери в живой силе.

К сожалению, в результате вражеских обстрелов прошедшие сутки двое наших героев получили ранения. Сейчас наши защитники получают квалифицированную помощь в военных медицинских заведениях.

Направления:

Луганское направление

Российско-оккупационные войска совершили вооруженные провокации трижды.

Одновременно ночью, с 01:20, в течение часа враг вел провокационные обстрелы наших защитников Луганского и Новотошковского. С направления н.п. Калиновое и Донецкий оккупанты вели огонь из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

После относительного затишья, российско-оккупационные войска применили запрещенное минскими соглашениями вооружение вблизи Крымского. В 16:50, в течение 15 минут, враг совершил 5 выстрелов из артиллерии калибра 122 мм и выпустил несколько мин 82-го калибра с направления оккупированного поселка Голубовское.

Донецкое направление

Российско-оккупационные войска осуществили 4 прицельных обстрела позиций Объединенных сил.

Все вражеские вооруженные провокации произошли поздно вечером, после 20:30. Здесь тяжелое вооружение оккупанты не применяли. Враг вел огонь по позициям защитников Украины из гранатометов – в районе Новомихайловки, из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия – вблизи Старогнатовки, Красногоровки и Лебединского.

Обстановка на линии фронта сегодня, 26 марта

С начала текущих суток на линии боевого соприкосновения состоянию на 12:00 зафиксировано уже 5 прицельных обстрелов со стороны российско-оккупационных войск.

С 06:15 российские оккупанты вели обстрел защитников Троицкого из противотанковых ракетных комплексов. В течение 30 минут подразделения Объединенных сил адекватно принудили врага к дальнейшему соблюдению режима тишины.

Кроме этого, с около 08:00 утра противник дважды вел обстрелы защитников Авдеевки из гранатометов и стрелкового оружия, и после 10:15 применил крупнокалиберные пулеметы по защитникам Красногоровки.

С 11:10, в течение 20 минут, враг совершил обстрел защитников Крымского. С направления села Желобок оккупанты выпустили 3 мины 120-го калибра и вели огонь из противотанковых ракетных комплексов.

Подразделения Объединенных сил подавляли вражескую активность дежурными огневыми средствами.

К сожалению, с начала этих суток в результате вражеских обстрелов получил ранения один наш защитник. Сейчас он получает необходимую помощь в медицинском учреждении. Состояние здоровья защитника – удовлетворительное.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...