Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 7 марта

Читати українською

Ситуация на востоке страны на 7 марта 2019 года по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

Обстрелы:

Обстановка на линии боевого соприкосновения несколько обострилась. Противник увеличил как количество обстрелов наших оборонительных позиций целом, так и с применением запрещенного минскоими договоренностями вооружения. Кроме того, впервые с начала текущего года российско-оккупационные войска применили артиллерию калибра 152 мм.

Всего в течение минувших суток на линии соприкосновения зафиксировано 9 случаев ведения огня по позициям украинских войск. Запрещенное вооружение противник применял 11 раз, потратив 121 снаряд и мину.

Наши защитники отвечали врагу огнем из дежурных огневых средств.

Потерь среди личного состава Объединенных сил нет.

Направления

Луганское направление

За прошедшие сутки здесь произошло 5 прицельных обстрелов.

Около 08:00 утра враг со стороны оккупированного населенного пункта Байрак начал из 120-х минометов обстреливать наших военнослужащих, выполняющих боевые задачи вблизи Новолуганского. Всего за 45 минут оккупанты выпустили 17 мин.

После 16:00 минометы этого же калибра, а также крупнокалиберные пулеметы российско-оккупационные войска использовали во время обстрела опорных пунктов подразделений Объединенных сил неподалеку Катериновки.

Кроме того, 7 разрывов мин 120-го калибра было зафиксировано после 7 часов вечера у Крымского.

В районе Новотошковского противник открывал огонь дважды за сутки, в период между 18:45 и 19:45.

Первый обстрел оккупанты совершили со стороны Голубовского с применением артиллерии калибра 122 мм, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Впоследствии с направления оккупированного населенного пункта Донецкий выпустили 2 артиллерийских снаряда 152-го и 9 – 122-го калибров.

Донецкое направление

Враг нарушил режим тишины 4 раза.

Между 07:00 и 09:00 утра российско-оккупационные войска из артиллерии калибра 122 мм вели огонь по опорным пунктам Объединенных сил, оборудованных вблизи Водяного, Лебединского и Гнутово. Защитники Водяного и Лебединского, кроме того, в это время фиксировали на своих позициях разрывы мин 120-го калибра.

Уже вечером, с 19:35 противник устроил 25-минутную провокацию с применением стрелкового оружия неподалеку Богдановки.

Подчеркнем, что на Луганском направлении оккупанты обстреляли из ствольной артиллерии калибра 122 мм населенный пункт Новолуганское. 10-ю снарядами военные преступники повредили хозяйственные постройки и линию электропередач. К счастью, обошлось без пострадавших среди гражданского населения.

Обстановка на линии фронта сегодня, 7 марта

По имеющейся информации, с начала текущих суток по состоянию на 12:00 российско-оккупационные войска 1 раз обстреляли позиции подразделений Объединенных сил в районе Крымского, что на Луганском направлении.

Обстрел начался в 6 утра, в течение 15 минут противник со стороны оккупированного населенного пункта Сокольники выпустил 4 мины калибра 82 мм.

Украинские военнослужащие надежно контролируют врага на линии соприкосновения.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...