Украина обсудила условия нового транша ЕС

Читати українською
По словам Владимира Гройсмана, сейчас обсуждаются условия получения помощи в размере 500 млн евро.

Премьер-министр Владимир Гройсман и вице-президент Еврокомиссии Валдис Домбровскис обсудили условия второго транша по четвертой программе сотрудничества с Европейским Союзом в размере 500 млн евро.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сегодня, 28 февраля, написал глава правительства в Twitter.

«Мы решаем все вопросы в оперативном режиме. Последний раз виделись в декабре. Тогда же получили первые 500 млн евро по IV программе сотрудничества с ЕС. Сейчас обсуждаем условия второго транша в 500 млн евро», – сообщил он.

Гройсман добавил, что отдельная тема переговоров – Приазовье. По его словам, Домбровскис 1 марта посетит Бердянск Запорожской области.

«Ознакомится с ситуацией и определит, какие именно программы поддержки и помощи может предложить ЕС. Для нас важны промышленное и инфраструктурное развитие региона – порты, железная дорога, автосообщение», – добавил премьер.

Как сообщал в декабре Евросоюз, что может выделить Украине второй транш макрофинансовой помощи в размере 500 млн евро весной 2019 года.

Напомним, 11 декабря Еврокомиссия предоставила Украине первый транш макрофинансовой помощи номинальным объемом 500 млн евро в виде займа под процентную ставку 1,25% годовых с погашением в апреле 2033. Выделение второго транша зависит от выполнения Украиной обязательств в плане реализации секторальных реформ, в частности, в области энергетики.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...