Выбори-2019: Рыгованов жил в квартире жены и владел «Донбассземлересурсом»

Читати українською

Одной из темных лошадок президентской гонки можно считать Руслана Рыгованова, который идет на выборы как самовыдвиженец. Он был помощником нардепа Натальи Веселовой из фракции «Самопомичи», но в 2015 году она уволила его за участие в политических шоу на российских телеканалах. Посмотрим декларацию Рыгованова, которую он подал в ЦИК, когда регистрировался в качестве кандидата в президенты.

Из доходов Рыгованов задекларировал в 2017 году зарплату – 80 тысяч 500 гривен и еще 6 тысяч 800 гривен он получил, занимаясь независимой профессиональной деятельностью. Наличными он держал 8 тысяч долларов.

Его жена заработала 61 тысячу 500 гривен и задекларировала еще 71 тысячу гривен как прочие доходы.

Супругам принадлежали корпоративные права на сельскохозяйственный обслуживающий кооператив «Консультационно-практическая платформа «Центр развития и поддержки агросектора» и сельскохозяйственный обслуживающий кооператив «Центр развития рыбных хозяйств и восстановления биоресурсов». Отметим, что в декларации за 2016 год Ригованов фигурирует как начальник Севастопольского морского рыбного порта.

Судя по тому, что указал в декларации кандидат в президенты Украины, он жил в квартире жены (82,8 кв. м). Также у его супруги был офис (16 кв. м) и два авто – Сhevrolet Takuma UA75z 2007 года и ГАЗ 31029 1996 года.

Супруги владели ООО ТД «Украинский фарфор» и ООО «Донбассземлересурс».

Подробнее – на инфографике.

Ранее мы писали, что кандидат в президенты Носенко задекларировал более 7 миллионов гривен зарплаты.

Напомним, в СБУ утверждают, что не прослушивают кандидатов в президенты.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...