Названы главные экспортные товары Украины

Читати українською
Киев больше всего экспортирует в ЕС недрагоценные металлы, продукты растительного происхождения. Экспорт украинских товаров в прошлом году составил 43,2 миллиарда долларов.

Украина больше всего экспортирует в Евросоюз недрагоценные металлы и изделия, продукты растительного происхождения и запчасти к машинам.

Об этом сообщило Министерство экономического развития и торговли, пишет «Слово и Дело».

В частности, экспорт украинских товаров за 11 месяцев 2018 года составил 43,2 миллиарда долларов. Таким образом, соответствующий показатель по сравнению с аналогичным периодом 2017 года увеличился на 9,9%.

По товарной структуре Украина больше всего экспортирует: недрагоценных металлов и изделий из них – на 10,7 млрд долларов; продуктов растительного происхождения – на 8,9 млрд долларов; машин, оборудования и механизмов – на 4,2 млрд долларов; жиров и масла – на 4 млрд долларов.

По данным Минэкономразвития, основным торговым партнером Украины с долей в 42,6% от общего объема остается Европейский Союз.

Ранее сообщалось, что товарооборот Украины с ЕС вырос почти на $5 млрд. Доля стран Евросоюза во внешней торговле Украины в прошлом не изменилась, а объем торговли вырос на 12%.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...