РФ усилила охрану границы с Украиной в Ростовской области

Читати українською
Новый пограничный пост ФСБ выставила на российско-украинской границе в Ростовской области.

ФСБ России выставила новый пограничный наряд в районе хутора Гусев Чертковского района Ростовской области.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщили в среду, 9 января, в пресс-службе Погрануправления ФСБ РФ по Ростовской области, пишет ТАСС.

В МинВОТ прокомментировали строительство РФ заграждения на админгранице с КрымомСтроительство Российской Федерацией заграждения на админгранице Крыма с Украиной никоим образом не изменяет статус полуостров.

Представитель силового ведомства отметил, что эта мера позволит «своевременно выявить и пресечь попытки противоправной деятельности в пограничной зоне, связанной с контрабандой, а также с незаконным пересечением границы граждан, особенно из числа криминальных структур, укрывающихся от уголовного преследования».

Он уточнил, что функционирование нового пограничного поста не создаст неудобств местным жителям. Пропуск жителей Чертковского района будет осуществляться свободно по документам, удостоверяющим личность, в соответствии с требованиями правил пограничного режима в пограничной зоне.

Отметим, с 1 января прекратил работу пилотный проект – пешеходный переход между Украиной и Польшей в пограничном пункте пропуска Угринов-Долгобичув.

Ранее Минобороны назвало количество российских военных у границ Украины.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...