Всемирный банк ухудшил прогноз для мировой экономики

Читати українською
Для Украины прогноз роста ВВП в 2019 году понижен с 3 до 2,9 процента из-за общей ситуации в регионе.

Всемирный банк ухудшил прогноз роста мировой экономики в 2019 году с 3% до 2,9% на фоне усиливающихся рисков и неблагоприятных факторов.

Как пишет «Слово и Дело», об этом говорится в январском обзоре Перспективы мировой экономики, опубликованном на сайте организации во вторник, 8 января.

Всемирный банк изменил прогноз относительно украинского госдолгаВсемирный банк улучшил прогноз относительно уровня государственного и гарантированного государством долга в 2018 году.

По сравнению с прогнозом, выпущенным в июне, темпы роста мирового ВВП пересмотрены в строну снижения с 3% до 2,9% в 2019 году, а в следующие два года рост снизится до 2,8%.

Отмечается, что перспективы развития мировой экономики в 2019 году омрачились на фоне сокращения объемов международной торговли и инвестиций, а также сохранения повышенной напряженности в торговой сфере.

При таких сложных условиях темпы экономического роста в странах с формирующейся рыночной экономикой и развивающихся странах в текущем году практически не изменятся, а во многих других странах снизятся.

Для Украины прогноз роста ВВП в 2019 году понижен на 0,6 процентного пункта (в сравнении с октябрьским прогнозом) – до 2,9%. Прогноз на будущий год тоже скорректирован в сторону понижения по сравнению с октябрем и июнем на 0,6 процентного пункта – до 3,4% ВВП. Кроме того, Всемирный банк резко снизил прогнозы увеличения объемов мировой торговли в 2018-2020 годах. В том числе в текущем году ожидается замедление роста до 3,6% (ранее 4,1%) с 3,8% в 2018 году (ранее 4,3%), а в следующем – до 3,5% (ранее 4%).

Нефть, по оценкам организации, в 2019 году практически не изменит среднегодовой цены.

Ранее в МВФ отметили слабый экономический рост Украины.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...