Текст-оригинал томоса доставлен Вселенскому патриарху

Читати українською
Иеромонах Лука привез в Константинополь текст-оригинал томоса о предоставлении автокефалии Православной Церкви Украины (ПЦУ).

Иеромонах Лука привез в Константинополь текст-оригинал томоса о предоставлении автокефалии Православной Церкви Украины (ПЦУ).

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на ТСН.

«Текст каллиграфически оформленный на пергаменте с благословения игумена Ксенофонтського монастыря на Афоне, архимандрита Алексея», - говорится в сообщении.

Отмечено, что данный томос и будет вручен Предстоятелю ПЦУ Митрополиту Киевскому Епифанию 6 января 2019 года после Божественной литургии в Константинополе.

«Делегаты церкви Украины вместе с киевским митрополитом Епифанием уже находятся в городе, где завтра они будут присутствовать на Фанаре для официального подписи томоса Вселенским Патриархом. В воскресенье, на праздник Богоявления, два священника воссоединятся в Большой Церкви. Во время Божественной литургии Патриарх передаст томос митрополиту Епифанию», - отмечено в сообщении.

Напомним, ранее сообщалось, что в понедельник, 7 января, предстоятель Православной церкви Украины (ПЦУ) митрополит Киевский и всея Украины Епифаний совершит литургию в Софийском соборе.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...