Порошенко прокомментировал подписание томоса для ПЦУ

Читати українською
Президент Украины Петр Порошенко поблагодарил украинцев по всему миру, которые молились за возникновение Православной Церкви Украины.

Президент Украины Петр Порошенко поблагодарил украинцев по всему миру, которые молились за возникновение Православной Церкви Украины.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на Порошенко в Twitter.

Варфоломей подписал томос об автокефалии ПЦУВселенский патриарх Варфоломей сегодня в субботу, 5 января, подписал томос об автокефалии объединенной Православной церкви Украины (ПЦУ).

Также президент Украины поблагодарил Варфоломея за мужество начать процесс предоставления автокефалии.

«Благодарю Его Святейшество Варфоломея за Веру, Любовь до Украины и нашего народа, мужество начать процесс предоставления Автокефалии Православной Церкви Украины, завершение которого мы празднуем в эти дни», - заявил Порошенко.

Кроме того, Порошенко верит, что украинская церковь сможет продолжить объединять украинцев.

«После того, как золотые чернила подписи Его Святейшества легли на текст Томоса, завтра, после его вручения, предстанет Автокефальная Православная Церковь Украины – церковь, которая демонстрирует любовь и обеспечивает единство государства. Молюсь, чтобы наша церковь продолжала объединять украинцев», - сообщил президент Украины.

Напомним, Верховная рада Украины может в январе принять закон о переходе приходов УПЦ МП к Единой церкви. По его словам, законопроект о переходе приходов УПЦ МП к Единой православной церкви уже подготовлен и утвержден комитетом.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...