Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 22 декабря

Читати українською

Ситуация на востоке страны на 22 декабря 2018 по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

Обстрелы:

За прошедшие сутки, 21 декабря, вражеские обстрелы оборонительных позиций подразделений Объединенных сил не прекращались. При этом, российско-оккупационные войска несколько раз вели обстрелы из минометов и гранатометов различных калибров. Защитники Украины адекватно вели оборонительные действия. Обстановка на линии фронта является контролируемой нашими защитниками из состава подразделений Объединенных сил.

Всего в течение 21 декабря противник совершил 7 прицельных обстрелов позиций защитников Украины.

Направления:

Луганское направление

Российско-оккупационные войска нарушили режим тишины трижды.

В 11:35 со стороны оккупированного г. Сентяновка враг выпустил несколько мин калибра 120 мм по защитникам Крымского. Позже, с 20:15, с этого же направления оккупанты выпустили еще 13 мин калибра 82 мм и вели обстрелы с АГС и крупнокалиберных пулеметов. Наши защитники Крымского применили в ответ дежурные огневые средства и подавили вражескую активность.

В это же время подразделения Объединенных сил вблизи Новотошковского зафиксировали разрывы 6 вражеских мин калибра 120 мм.

Донецкое направление

Российско-оккупационные войска осуществили 4 прицельных обстрела.

Тяжелое вооружение оккупанты здесь не применяли. Вблизи Чермалыка, Лебединского, Новомихайловки и Гнутово защитниками Украины зафиксировано применение российско-оккупационными войсками гранатометов различных типов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Подразделения Объединенных сил несколько раз адекватно применяли в ответ штатное пехотное вооружение, не нарушая Минских соглашений.

Потерь в результате боевых действий за прошедшие сутки среди наших Украинских военных нет.

Обстановка на линии фронта сегодня, 22 декабря

С начала этих суток по состоянию на 12:00 со стороны российско-оккупационных войск зафиксирован 1 провокационный обстрел на приморской области нашей обороны.

После 03:20 ночи оккупанты применили по нашим защитникам Гнутово АГС и крупнокалиберные пулеметы. Враг вел обстрел со стороны оккупированного села Заиченко.

Потерь в результате боевых действий с начала этих суток среди наших Украинских героев нет.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...