Глава Нацкомиссии прокомментировала решение о повышении цены на электроэнергию

Читати українською
В Нацкомиссии по вопросам энергетики и коммунальных услуг решили незначительно повысить цену на электроэнергию.
Нацкомиссия, осуществляющая регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг

Прогнозная оптовая рыночная цена электроэнергии для промышленных и других потребителей в первом полугодии 2019 года будет повышена лишь на 2%.

Соответствующее решение сегодня, 14 декабря, было принято Национальной комиссией, осуществляющей регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, сообщает «Слово и Дело».

По словам главы Нацкомиссии Оксаны Кривенко, указанное повышение гораздо меньше индекса цен производителей и индекса инфляции.

«Сегодня на заседании НКРЭКУ было принято решение о повышении прогнозируемой оптовой рыночной цены электроэнергии. Прогнозируемый рост стоимости электроэнергии для промышленных и других потребителей в первом полугодии 2019 года составит всего 2%, что намного меньше индекса цен производителей и индекса инфляции», – отметила она.

Кривенко также добавила, что цена на электрическую энергию для населения остается неизменной. Кроме того, по ее словам, указанная прогнозируемая цена будет действовать до 1 июля 2019 года, то есть до даты введения полномасштабного рынка электроэнергии.

Как известно, НКРЭКУ повысила оптовые цены на электроэнергию.

Напомним, в Нацкомиссии опубликовали новые тарифы на тепло по областям. Также в НКРЭКУ назвали города, где повысились тарифы на тепло.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.