Трамп опроверг показания экс-главы ФБР по «российскому делу»

Читати українською
Бывший глава Федерального бюро расследований (ФБР) Джеймс Коми солгал во время дачи показаний юридическому комитету и комитету по надзору Палаты представителей Конгресса США.

Бывший глава Федерального бюро расследований (ФБР) Джеймс Коми солгал во время дачи показаний юридическому комитету и комитету по надзору Палаты представителей Конгресса США.

Как пишет «Слово и Дело», об этом заявил президент США Дональд Трамп, ранее отправивший Коми в отставку.

«Джеймс Коми, вероятно, стал рекордсменом по количеству лжи Конгрессу за один день. Его пятничные показания были настолько ложными! Все это дело — подстроенное мошенничество, и во главе стоят бесчестные люди, которые готовы были пойти на все, лишь бы я не стал президентом. Теперь их раскрыли!» — написал Трамп в Twitter.

Трамп назвал ложью показания Коми по так называемому «сговору» с Россией, в котором вдруг вспыли новые фигуранты.

«245 раз бывший директор ФБР Джеймс Коми сказал членам комитета Палаты представителей, что он не знал, не может вспомнить или не помнит вещи, о которых его спрашивали. Он открыл расследование в отношении четырех американцев (а не двух), не знает, кто подписывался, и не знаком с Кристофером Стилом (бывшим сотрудником британской внешней разведки (МИ-6), автором так называемого досье на Трампа, — ред.). Все это ложь!» — добавил он.

Ранее Трамп, комментируя новость о составлении финального доклада по «российскому делу», пригрозил подготовить свой «большой ответный доклад».

Напомним, 7 декабря телеканал CNN сообщил, что команда Мюллера приступила к составлению финального доклада о расследовании приписываемого Москве вмешательства в президентские выборы США в 2016 году. Официальная Москва отвергает любые обвинения, указывая на их отношение к внутриполитической борьбе в США.

Сам американский лидер неоднократно называл это дело охотой на ведьм.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...