Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 7 декабря

Читати українською

В течение прошедших суток в районе отпора и сдерживания вооруженной агрессии РФ на Донбассе враг не прекращал огневые провокации против подразделений Объединенных сил из разных образцов вооружения. Активность оккупантов проявилась во второй половине суток.

Всего 6 декабря российско-оккупационные войска 6 раз сознательно нарушали режим тишины на линии фронта.

Луганское направление

С 16:45 в течение десяти минут, враг выпустил 5 мин калибра 82 мм по защитникам Новотошковского.

Донецкое направление

Российско-оккупационные войска с около 16:00 начали длительные провокационные обстрелы из стрелкового оружия в сторону подразделений Объединенных сил в районе н.п. Лебединское и Марьинка. А по защитникам Чермалыка и Водяного враг вел обстрелы из гранатометов различных типов.

Защитники Украины адекватно подавляли вражескую активность с целью сохранения жизни и здоровья личного состава. Подразделения Объединенных сил применяли дежурные огневые средства и, как всегда, придерживались Минских соглашений.

По данным разведки Объединенных сил за прошедшие сутки один оккупант российско-террористических войск уничтожен, еще двое ранены.

К сожалению, вчера один Украинский военнослужащий получил ранения в результате боевых действий. Он доставлен в военный мобильный госпиталь. Состояние здоровья нашего защитника – удовлетворительное.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...