ГПУ подготовила новые подозрения военным России

Читати українською
В ближайшее время Украина планирует сообщить о подозрении более чем десяти российским военнослужащим.

Украинская сторона намерена сообщить о подозрении в причастности к агрессии по отношению к ВМС Вооруженных сил Украины еще более чем десяти российским военнослужащим.

Как передает «Слово и Дело», об этом во вторник, 4 декабря, заявила пресс-секретарь генерального прокурора Украины Лариса Сарган в Facebook.

Порошенко анонсировал пакет «азовских санкций» против РоссииУкраина обсуждает пакет азовских санкций против России из-за агрессии в Керченском проливе.

«В ближайшее время планируется сообщить о подозрении более чем десяти военнослужащим Черноморского флота Российской Федерации, пограничной службы ФСБ РФ и Военно-воздушных сил и противовоздушной обороны ВС РФ от младшего офицерского состава к генералам», – написала Сарган.

По ее словам, по результатам проведенных следственных действий восьми российским военнослужащим уже сообщено о подозрении. 28 ноября они были объявлены в розыск, а сейчас уже получены решения суда об их задержании с целью привода для рассмотрения ходатайств об избрании им меры пресечения в виде содержания под стражей.

Спикер генпрокурора сообщила, что за семь дней досудебного расследования было собрано 17 томов доказательств «совершения Россией агрессии» по отношению к Военно-морским силам ВСУ.

«Орган досудебного расследования – следственный отдел СБУ в Одесской области. Процессуальное руководство в уголовном производстве осуществляет Военная прокуратура Южного региона Украины», – доложила Сарган.

Ранее стало известно, что в захвате украинских военных кораблей и взятии в плен их экипажей участвовали два бывших сотрудника Службы безопасности Украины.

Напомним, 25 ноября пограничные корабли ФСБ РФ обстреляли и захватили три судна ВМС ВСУ в составе двух малых бронированных артиллерийских катеров «Бердянск» и «Никополь» и рейдового буксира «Яны Капу», которые осуществляли плановый переход из порта Одессы в Черном море в порт Мариуполь в Азовском море.

Задержанные украинские корабли были доставлены в аннексированную Керчь. Всего команды задержанных украинских кораблей насчитывают 23 моряка, среди которых шесть человек получили ранения.

В связи с этим в десяти областях Украины введено военное положение.

В свою очередь президент России Владимир Путин назвал конфликт с захватом украинских кораблей и моряков в Керченском проливе провокацией, организованной накануне президентских выборов в Украине.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...