Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 4 декабря

Читати українською

Ситуация на востоке страны на 4 декабря 2018 по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

Обстрелы:

На луганском направлении враг вчера нарушал "режим тишины" 3 раза. В частности, из гранатометов, 82-мм минометов и стрелкового оружия оккупанты открывали огонь по оборонительным позициям подразделений Объединенных сил вблизи Крымского и Степного.

На донецком направлении за прошедшие сутки зафиксировано 11 вооруженных провокаций со стороны боевиков. Российско-оккупационные войска вели огонь по позициям украинских военных вблизи Троицкого, Песков, Славного, Гнутово, Чермалыка, Водяного и Авдеевки. Здесь враг применял преимущественно гранатометы различных типов и стрелковое оружие, а Пески обстреливали из 120-мм и 82-мм минометов.

В результате боевых действий за прошедшие сутки двое украинских военных получили ранения разных степеней. Им оказывается медицинская помощь.

Кроме того, по данным разведки Объединенных сил, за минувшие сутки трех оккупантов российско-террористических войск уничтожено, столько же ранены.

От начала этих суток по состоянию на 12:00 4 декабря было зафиксировано 4 нарушения режима тишины со стороны российско-оккупационных войск. В ходе боевых действий один украинский военный погиб, еще один ранен.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...