Депутаты из Сербии заблокировались в парламенте Косово

Читати українською
Сербские депутаты заблокировали парламент Косово в Приштине из-за введения новых 100% пошлин на товары из Сербии и Боснии и Герцеговины.

Сербские депутаты заблокировали парламент Косово в Приштине из-за введения новых 100% пошлин на товары из Сербии и Боснии и Герцеговины.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на PTC.

Сербия предъявила Косово ультиматум по вопросу пошлинПравительство Сербии подало жалобу на торговые пошлины Косово в Организацию соглашения стран Центральной и Юго-Восточной Европы по свободному товарообмену.

Как сообщается, депутаты Сербского списка закрылись в середине парламентского здания из-за введения новых пошлин на товары из Сербии и Боснии и Герцеговины. Депутаты заявили, что будут блокировать парламент до приезда еврокомиссара по вопросам европейской политики соседства и переговоров по расширению Европейского союза Йоханнеса Хана.

«Мы хотим рассказать еврокомиссару Хану о ситуации и о потенциальном гуманитарном кризисе, с которым рискует столкнуться сербское население, если не будут отменены стопроцентные пошлины», - пояснил депутат Сербского списка Игорь Симич.

По словам парламентариев, так они борются за права косовских сербов в мирный и демократический способ.

Отмечается, что еврокомиссар Хан должен посетить Приштин в понедельник, 3 декабря, чтобы обсудить с чиновниками в Косово ситуацию с новыми пошлинами.

Напомним, ранее сообщалось, что Косово ввело 100% пошлину на товары из Сербии и Боснии и Герцеговины. Кроме того, косовская сторона пообещала в ближайшее время принять дополнительные меры в ответ на «агрессивную кампанию» Сербии.

Позже в Евросоюзе заявили, что ЕС осуждает решение властей частично признанного Косово ввести 100% пошлину на товары из Сербии и Боснии и Герцеговины.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...