Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 28 ноября

Читати українською

Ситуация на востоке страны на 28 ноября 2018 по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

Обстрелы:

За прошедшие сутки на линии фронта российско-оккупационные войска существенно уменьшили количество обстрелов оборонительных позиций защитников Украины

Так, нашими защитниками – подразделениями Объединенных сил всего в течение 27 ноября зафиксировано 5 прицельных вражеских обстрелов.

Оккупанты применяли преимущественно пехотное вооружение. В частности, из гранатометов различных типов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия российско-оккупационные войска сознательно нарушали режим тишины в районе н.п. Крымское и Новгородское, что на Луганском направлении, и вблизи Лебединского и Марьинки на Донецком направлении. Также после 23:30 наши военные в районе Водяного зафиксировали несколько разрывов вражеских мин калибра 82 мм и обстрелы из гранатометов.

Защитники Украины несколько раз адекватно подавляли вражескую активность, применяя дежурные огневые средства.

По данным разведки Объединенных сил за прошедшие сутки один оккупант российско-террористических войск уничтожен.

Потерь в результате боевых действий среди Украинских военных нет.

Обстановка на линии фронта сегодня, 28 ноября

Начиная с полуночи, по состоянию на 12:00 со стороны российско-оккупационных войск зафиксирован один вражеский обстрел наших оборонительных позиций вблизи н.п. Пески, где враг применил гранатометы.

Потерь в результате боевых действий с начала текущих суток в составе подразделений Объединенных сил нет.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...