В ВМС рассказали о предложении США по фрегатам

Читати українською
Украина изучает предложение ВМС США о передаче двух фрегатов, списанных в 2013-2015 годах.

ВМС Украины получили от американских коллег предложение о передаче двух фрегатов типа Oliver Hazard Perry.

Как передает «Слово и Дело», данную информацию подтвердил командующий Военно-морских сил ВСУ адмирал Игорь Воронченко, сообщает «5 канал».

Выяснилось, какие фрегаты США предложили УкраинеРуководство Соединенных Штатов предлагает Украине военную помощь в виде фрегатов типа Oliver Hazard Perry.

По его словам, эти корабли были выведены из состава ВМС США в 2013-2015 годах. Украина рассматривает получение таких судов на перспективу.

«Они нам нужны, но такого типа корабли нужны на перспективу. И сейчас все эти предложения нами внимательно прорабатываются. Мы просчитываем непосредственно, как мы будем принимать, в каком состоянии, что для этого нужно, сколько они будут стоить», – сказал командующий.

Он добавил, что на сегодня ежегодная эксплуатация корабля такого типа стоит примерно 25 млн долларов. В эту сумму входит также ремонт фрегата и зарплата экипажа.

«Если брать мировой опыт, то сама стоимость корабля – это 30% от всего его пути эксплуатации. 60-70% – это содержание, это модернизация и утилизация», – сказал Воронченко.

Напомним, в конце сентября США передали ВМС Украины два патрульных катера береговой охраны класса Island.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...