Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 19 ноября

Читати українською

Ситуация на востоке страны на 19 ноября 2018 по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

Обстрелы:

За прошедшие сутки в районе отпора и сдерживания вооруженной агрессии РФ на Донбассе, оккупанты применяли во время обстрелов оборонительных позиций защитников Украины образцы запрещенного минскими соглашениями вооружения, в частности, минометы и артиллерию.

Всего за прошедшие сутки российско-оккупационные войска 16 раз применяли минометы, артиллерию и пехотное вооружение во время обстрелов оборонительных позиций Объединенных сил.

Защитники Украины 13 раз применяли в ответ дежурные огневые средства, не нарушая Минские соглашения и подавляли огневую активность оккупантов.

По данным разведки Объединенных сил за прошедшие сутки трое боевиков российско-оккупационных войск уничтожено, еще 4 – ранены.

Потерь в результате боевых действий в составе подразделений Объединенных сил за прошедшие сутки нет.

Направления:

Луганское направление

Враг совершил 5 прицельных обстрелов. Именно здесь во второй половине дня оккупанты вновь проявили высокую активность по применению тяжелого вооружения.

С 16:00 российско-оккупационные войска выпустили около 10 мин калибра 82 мм в районе н.п. Желобок, вели активные обстрелы из гранатометов различных типов и стрелкового оружия.

Позже враг выпустил 4 мины 120-го калибра и вел провокационный огонь из пехотного вооружения в районе Светлодарска.

Вечером, с 20:00, в течение 30 минут оккупанты выпустили еще 10 мин запрещенного минскими соглашениями калибра 120 мм по нашим защитникам Новотошковского.

В это же время состоялся вражеский обстрел из артиллерии в районе н.п. Желобок. Оккупанты выпустили в сторону наших защитников 16 снарядов из артиллерии калибра 122 мм.

Позже, около 22:00 наши защитники Майского также зафиксировали разрывы нескольких вражеских мин калибра 82 мм и вражеский обстрел из пехотного вооружения.

Защитники Украины, с целью сохранения жизни и здоровья личного состава, несколько раз адекватно применяли в ответ дежурные огневые средства.

Донецкое направление

Подразделениями Объединенных сил зафиксировано 11 прицельных обстрелов со стороны российско-оккупационных войск. Здесь враг тяжелое вооружение не применял, но вел периодические обстрелы из гранатометов различных типов и другого пехотного вооружения.

Нередкие нарушения режима тишины со стороны российско-оккупационных войск зафиксированы в районе н.п. Гнутово, Красногоровка, Авдеевка, Павлополь, Водяное, Верхнеторецкое.

Защитники Украины в подавляющем большинстве случаев уверенно подавляли вражескую активность, применяя в ответ только штатное пехотное вооружение.

Обстановка на линии фронта сегодня, 19 ноября

Начиная с полуночи, по состоянию на 12:00 со стороны российско-оккупационных войск подразделениями Объединенных сил зафиксировано 3 прицельных обстрела.

Около 04:00 утра, на Луганском направлении в районе н.п. Желобок оккупанты выпустили по позициям защитников Украины 3 мины калибра 120 мм, которые, напомним запрещены к применению минскими соглашениями. Также враг вел провокационный огонь из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Подразделения Объединенных сил подавляли вражескую активность адекватным ответным огнем, применяя штатное пехотное вооружение.

После 07:30 оккупанты совершили обстрел из крупнокалиберных пулеметов в районе хутора Вольный, а после 09:00 – из стрелкового оружия вблизи Новотроицкого.

В результате боевых действий двое Украинских военных получили ранения различной степени. Они эвакуированы в медицинские учреждения, где наши защитники получают всю необходимую квалифицированную помощь.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...