На Донбассе боевики 8 раз обстреляли украинских военных

Читати українською
На Донбассе за день, 18 ноября, боевики восемь раз открывали прицельный огонь по позициям украинских военных.

На Донбассе за день, 18 ноября, боевики восемь раз обстреляли позиции украинских военных.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-центр операции Объединенные сил.

Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 18 ноябряСитуация на востоке страны на 18 ноября 2018 по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

В частности, оккупанты открывали прицельный огонь из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по позициям Объединенных сил неподалеку населенных пунктов Желобок, Светлодарск, Авдеевка, Красногоровка, Павлополь, Водяное и Гнутово. Кроме того, вблизи Желобка противник применил минометы калибра 82 мм, а в районе Светлодарска - 120 мм.

Отмечается, что потерь среди личного состава украинских войск не допущено. Ситуация в районе проведения операции остается контролируемой Объединенных силами.

Напомним, что за минувшие сутки, 17 ноября, в зоне проведения операции объединенных сил на Донбассе погиб один украинский военнослужащий.

Боевики открывали огонь из минометов калибра 82 мм в районах населенных пунктов Песчаное, Желобок, Новотошковское, Ореховое, Троицкое и Светлодарск. Кроме того, вблизи Желобка, хутора Свободного и Светлодарска противник вел огонь из минометов 120-го калибра. По опорных пунктах неподалеку Марьинки, Березового, Красногоровки, Гнутового, Лебединского и Широкиного боевики вели огонь из стрелкового оружия и гранатометов.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...